Розенкройц - ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пруд

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

"Хм… не совсем дура… решила поиграть с инфой? Обмен? Не похоже, что б особо равноценный… "
– Я? Я – регенерат… Ну мне так сказали… Так нас поведут на вскрытия? Я же должна понимать как что работает! Я хочу знать! Да, а у тебя-то какой дар? – Ася подошла и уселась рядом с Домино. Наличие грязи вокруг ее нисколько не волновало. Сейчас важно лишь собрать как можно больше информации – Наставник Лекс, вы обмолвились, что через вас можно взять задания для прохождения основных курсов экстерном. А когда это можно сделать?

32

Пользуясь небольшой передышкой в общении, Лекс снова вернулся к воспоминаниям прошедшей ночи. Он прекрасно понимал, что если не завершит анализ и не рассует все по полочкам - будет только хуже. Пока Домино отвечала на поставленные вопросы, он успел мысленно прокрутить в голове все, включая свои рассуждения и мысленно же обозвать себя кретином. "Если бы Александре что-то было совсем не по нраву - она бы вышибла это из твоей головы, да так чтобы ты никогда об этом не узнал и больше даже подумать не смог... - Лекс уже привычно обращался к себе мысленно в третьем лице, абсолютно наплевав на то, что это может считаться психическим заболеванием. - Хотя не факт на счет подумать - организм человека, а особенно разум, штука загадочная..."
Уловив обращенный к себе вопрос, он отвлекся от самокопания и посмотрел на Асю.
- Да хоть прямо сейчас, - с едва заметной усталостью в голосе отозвался юноша. - Только не задания, а лекции. И если для тебя какой-то предмет проблематичен для самоизучения - на занятия стоит походить, - он усмехнулся. - А то далеко не все учителя носятся за учениками чтобы объяснить свой предмет. - Лекс одарил девочку слегка насмешливым взглядом и наконец добавил, меняя тему: - И может ты наконец определишься на "ты" ко мне или на "вы"?
"А то как хамить и дерзить - так мы "тыкаем", а как нам что-то надо - начинаем "выкать"". Но последнюю фразу Лекс озвучивать не стал.

33

-восстанавливаешься, значит?..-Домино окинула девочку привычным изучающим взглядом..-круто..-сразу вспомнились дни, когда сама себе сжигала ладони в мясо, потому как удержаться не могла, вот где бы регенерация была очень кстати..-знать будешь..-утвердительный кивок..-анатомию тебе учить положенно по определению, только не лезь в пекло раньше времени..объясним всё что надо, ничего не упустим..-девушка подобрала какой-то камушек, заботливо умытый дождевой водой, повертела его в пальцах..-я?..пирокинетик, создаю огонь и управляю им..
Домино бросила взгляд на Лекса, похоже он с девочкой уже день, или около того, и вопросами она бомбардировала исправно, девушка сочувственно качнула головой, ну ничего, и не из такой задницы выбирались..
-тут вообще-то неплохая библиотека есть..-заметила она..-на случай, если имеются проблемы в какой-нибудь химией-физикой, может стать очень даже кстати..-Домино глянула вперёд..солнце давно уже село, потемнело, дождь хлестал косыми каплями по лицу, вот-вот и выглянет холодная луная дорожка на водной глади..-а не пойти ли нам внутрь?..-предложила девушка..-простудим наш любимый организм к чёртовой бабушке..

34

Получив от Лекса ответы на интересующие ее вопросы, девушка потеряла к нему всякий интерес. Теперь была очередь за девушкой. И, хоть Ася не испытывала к ней никаких эмоций кроме настороженного любопытства, но надо было как-то налаживать контакты.
"Кому круто, а кому хрен знает что. Пламенная девушка…  хм… что-то не те мысли в голову лезут… Заболеть? Она сказала заболеть? Она серьезно? Хотя, что еще ждать от "домашних"? Они и леса-то толком не видели…"
– Простудим? Это же просто дождь! Вот если б сейчас дул сильный северный ветер – тогда еще можно было б заболеть, а так … хотя… я-то привычная… Хорошо, будь по-вашему. –  Ася неохотно поднялась с земли – Можно конечно пойти, переодеться и сделать мини-экскурсию по Школе. Покажешь где что? Кстати, Домино, а тебя как-нибудь сокращенно звать можно? И… ну… на способность глянуть можно будет?

35

- Правильно, идите прогуляйтесь по школе, - усмехнулся Лекс, внимательно отслеживавший разговор. Кажется контакт между девочками налаживается. - Домино, я потом.. а вернее скорее всего уже завтра хотел бы с тобой поговорить отдельно.
С девушкой он хотел пообщаться и чисто по человечески, и по своему предмету - как-никак преподавание никто не отменял. Но сейчас ему все же надо было поработать со своей головой, "с бумажками" и банально потом отдохнуть - тобишь попытаться заставить себя хоть немного поспать, не смотря на то, что спать он не хотел. В здание он сейчас тоже идти не хотел, не смотря на сгущающиеся сумерки. Хотелось чуть-чуть побыть одному...

36

"привычная..-Домино не громко хихикнула, улыбнулась..-тут у каждого в рукаве свои козыри и своя жизненный опыт, поголовно у всех он богатый, а иногда и страшный"..-подумала девушка, поднимаясь на ноги, с размаху бросая камущек, который до этого вертела в руке, в воду..
-меня вообще-то Доминика зовут, так что Домино уже сокращённо..-пожав плечами, ответила она..-при желании можно ещё как-то урезать..-довольно безразлично добавила..-наглядную демонстрацию?..-улыбнулась Домино..-если разгуляюсь, то тут камня на камне не останется..-коротко усмехнулась и тут же добавила..-но перед входом я тебя высушу, в здании стоят глушители силы, так что там будет проблемно..
- Домино, я потом.. а вернее скорее всего уже завтра хотел бы с тобой поговорить отдельно.-сказал Леск, девушка кивнула..
-хорошо..я найду тебя, или наоборот..-спокойно добавила она..что-то в его тоне говорило о том, что он бы не отказался от небольшого уединения прямо сейчас, похоже, день был длинным и полным приключений, а теперь Лексу хотелось покоя..-идём?..-она коротко кивнулав направлении школы и, не дожидаясь ответа пошла туда..
остановившись у входа, оглянулась на Асю, и, войдя под козырёк, жестом позвала с собой девочку, принявшись привычно повышать температуру воздуха, гоняя потоки через одежду, суша её..заняло это минуты три от силы, а потом Домино вошла в здание, экскурсия на ночь глядя, что может быть лучше?..

--->>игровая комната..

37

Ася встала и подошла к кромке воды. Слегка приведя себя в порядок насколько позволяла обстановка она оглянулась на девушку и, кивнув наставнику, пошла следом. Мысль о предстоящей сушке не особо радовала – было боязно, но показывать этого не хотелось. Подтанцовывая в струях дождя, она подошла к входу в школу.
– Хочешь или нет а переодеться мне придется… Думаю за грязь падающую с костюма тут не похвалят. Да, и что у нас в планах на вечер? – теплый воздух приятно щекотал. Ася терпеливо наблюдала за манипуляциями девушки, пытаясь понять, как она это делает. Когда одежка просохла она прошла в здание вслед за Домино – А можно тебя звать просто Доми?

--->>игровая комната..

38

Он проводил взглядом удаляющихся "подопечных".
Оставшись в одиночестве, Лекс глубоко вздохнул и, подставив каплям дождя лицо, позволил смыть с него усмешку, спокойствие и отрешенность, оставив грусть и легкую усталость. Одежда промокла насквозь и липла к телу. Он почувствовал наконец то, что основательно продрог, стоя на одном месте. Но это был не повод возвращаться в здание. Сумерки его не смущали ни сколько.
Шум дождя поглотил удаляющиеся шаги и шелест листвы. Куда идти - он особо не смотрел. Просто шагал, но не в сторону светящихся окон здания.

39

Шаг, не слышный в шуме ливня. Еще один. Следующий. Десяток шагов. Сотня...
Лекс довольно быстрым наматывал уже не известно какой круг вокруг Школы - сбился он где-то на 10-м. Благо следить за ним особо было некому - охранники и те предпочитали не высовываться из караулки. На камерах в такой ливень и темень можно было разглядеть разве что в инфокрасном диапазоне по тепловому датчику и то температура тела юноши скоро должна была сравняться с температурой окружающей среды - промокшая насквозь легкая одежда никак не способствовала сохранению тепла.
Холод Лекса и привел в чувства.  За все время "марафона" его разум спал, никак не вмешиваясь в монотонные движения тела. Единственным проблеском было мысленное послание Александры - а Лекс, сначало было усомнившийся в том, что это была именно она, а не его глюки, все же решил поверить своим чувствам, - но его так же смыло водой.
Юноша посмотрел в темное небо. Нужно было возвращаться, или он рисковал слечь с воспалением легких. С этой же мыслью в его душе зародилось другое желание, с которым упорно сопротивлялся его  проснувшийся разум. Он поджал губы и решительным шагом направился к дверям Школы. В конце концов если его приход будет не желательным ничего не мешает ей попросить его убраться или зайти попозже...

-------------------------->>>Кабинет Директора