Розенкройц - ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Розенкройц - ролевая игра » Второй этаж » Кабинет директора.


Кабинет директора.

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Александра насмешливо улыбнулась, не сводя взгляда со столь самоуверенного мужчины.
- Мне известно, кто Айлис, но это не отменяет того, что именно охране положено следить за всеми, - Александра выделила последнее слово, - учениками в школе. Тем более доступ к системе видеонаблюдения есть только у охраны, меня и Индры, а следовательно это Ваши подчиненные проштрафились, потому что и в себе, и в Индре я уверена.
Женщина помолчала, наблюдая за сидящим Азазеллем, чуть усмехнулась, уже не скрывая этого. На очередные слова начальника охраны брови Александры удивленно поползли вверх.
- А кому прикажете измерять длину извилин Ваших, - опять же выделила последнее слово, - подчиненных?! И если Вам не нравится в том, что и как делают охранники, то..
Александра оборвала себя на середине предложения.
- В общем, в таком духе мы с Вами можем продолжать общаться долго и так ни к чему и не придем. Поэтому я Вас просто прошу - разберитесь со своими подчиненными. Я не хотела бы еще раз увидеть повторение утренних событий. Виновные должны быть наказаны, - она ехидно улыбнулась, - разумеется в пределах нормы, и желательно не Вашей нормы, а обычной человеческой.

32

Азазелль весьма мило улыбнулся даме в ответ, спокойно выслушивая её «нравоучения», хотя впрочем, думая об этом совсем иначе:
- Предоставлю вам перетянуть одеяло, - взмах кисти, как от надоедливой мухи.
Она права, сколько ни старайся, но каждый будет давить на своё, и к общему решению это ни как не приведёт. Только вот упоминание о расширении полномочий, так скажем, не публично, весьма обрадовало Зелла. Даже на замечание директрисы, о человеческих нормах рассмеялся, такое не могло проскользнуть не заметно от него.
- Ценю Вашу заботу о своих сотрудниках, ценю… На этом тогда получается всё? Или есть ещё какие-то замечания к работе моей службы?
Маккура поднялся и спрятал ладони в карманы брюк. Общение с телепатиками вызывали у белобрысого весьма противоречивые и неопределённые эмоции. И подобный результат разговора его устраивал в полной мере.

33

"забота о сотрудниках.. ну да.."
Александра холодно улыбнулась, смотря на вставшего с кресла начальника охраны.
- Замечаний до и более. Но сначала предлагаю разобраться Вам с основными проблемами и оценить все, что Вы пропустили за время своего.. хм.. отсутствия. После этого и поговорим еще раз.
Александра притянула к себе очередную стопку отчетов, впрочем вряд ли видя, то что читала, анализируя состоявшийся разговор, замечая ошибки, читая между строк.
"мда.. есть над чем поразмыслить.. медосмотр.. забавно.."
- Кстати, - женщина подняла голову от бумаг, - не в службу, а в дружбу, напомните охранникам, что кое-кто должен ко мне зайти. Они знают кто. Заранее спасибо. Удачного вечера.
Чуть заметный кивок и стандартная вежливая улыбка. И снова Александра погрузилась с головой в отчеты.
"как говорится - я подумаю об этом завтра.."

34

Пёс изогнул бровь, перестав смотреть исподлобья. На другое рассчитывать и не стоило, вряд ли бы такой факт мог от неё ускользнуть. Если она его сейчас более точно не расспросила, это ещё не факт что этого не сделает позже, но наверное после того, как хорошенько подумает. Дама была не в том настроении, что бы предаваться мелочам, а значит к тому моменту когда зайдёт вновь об этом речь, возможно оно будет уже не так важно и расстаться с подробностями будет весьма приятно.
- И Вам того же… - кивнул Алексендре, и вышел из кабинета директора школы.
Дальше он решил сделать небольшой крюк, прежде чем добраться до своей комнаты, а именно случайно встреть кого ни будь из охраны. На служебной вахте он передал Альмире «пожелания» директрисы, пока не сильно заботясь решением проблем. С этим он разберётся чуточку позже, а пока пусть все думают, всё отлично.
>>>Квартира Азазелль

35

\комната Руны\
Знакомая надпись на знакомой двери. Руна тяжко вздохнула и, постучав, вошла.
- Добрый день, мэм. Вот отчет за месяц.... Вы хотели со мной поговорить еще о чем-то?
"Например, о потасовке на уроке..."
Девушка положила бумаги на стол и встала напротив директора, заложив руки за спину.

36

На очередной стук в дверь, Александра всего лишь подняла голову от бумаг, поняв, что спокойно поработать дадут только ночью.
"ну и кто там.. аа.."
- Добрый вечер, Руна.
Александра автоматически взяла очередной отчет и бросила его к куче точно таких же еще непрочитанных. Показала рукой на кресло.
- Присаживайтесь. Поговорить? - По губам женщины пробежала насмешливая улыбка и тут же исчезла. - Не знаю. Вы что-то хотите мне рассказать?
"что-то чего не знаю я.."

37

"Чего же я тогда лезу, раз никто ничего не знает."
- На моем уроке произошлел непридвиденный конфликт, вылившийся в небольшое столкновение. Я прошу разрешения не наказывать учеников, а дать мне возможность разобраться. - Руна на секунду задумалась, придумыва дополнительный аргумент. - Это может помочь с определением психологической картины личности и выявлением нераскрытых черт.

38

"непредвиденный конфликт.."
Александра коротко усмехнулась, внимательно смотря на Руну.
- То, что некоторые из учеников попали в больницу в тяжелом состоянии, Вы называете небольшим столкновением? Я Вас правильно поняла?
Последние слова Руны заставили Александру холодно рассмеяться.
"это ж надо.. психологическая картина личности.. выявление нераскрытых черт.. мда уж.."
- Какой именно личности? - Голос Александры стал ледяным. - Вы знаете кто виноват? Кто виноват реально, а не кого сделают крайним?

39

- Как бы вы не относились к этой ситуации, мне от того, что кто-то попал в больницу, всяко тяжелее. - Девушка стояла прямо, как на параде, но смотрела спокойно. - Это уже случалось. Случиться и потом. Я хочу разобраться. И я разберусь. Но давить на детей силой я не буду.
Руна чуть моргнула, припоминая свою учебу.
- Может, это их чему-то научит, если еще не научило....
Руна упрямо поджала губы и отчеканила:
- Больше такого не повториться! Разрешите идти!

40

"ой какие мы нежные.."
На миг глаза Александры сверкнули яростью, которая тут же пропала, возвращая обычное спокойное выражение.
"конечно, все мы такие чистые и светлые.. не будем травмировать детишек.. не будем давить на них силой.. красота.."
- Милая мой, - Александре пришлось сделать над собой усилие, чтобы не повысить голос, а говорить ровно и спокойно, - Вы.. впрочем..
Женщина устало махнула рукой.
- Разбирайтесь, я даю Вам 3 дня. Если за три дня Вы не узнаете причину, извините, но Вашими учениками займуться другие люди, те, кто умеет узнавать. К концу месяца я должна доложить наверх о том, что проблем в моей Школе нет. Ясно? Надеюсь, что да. Свободны.

41

OOC: Руна, считаем, что Вы вышли из кабинета. Можете отписать это после моего поста.

Проводив взглядом вышедшую Руну, "и откуда такие берутся.." Александра посмотрела на гору бумаг.
"хм.. может даже не начинать что-то читать.. все равно кто-нибудь постучится и принесет очередной отчет.."
Представив это, Александра с чуть заметным испугом поднялась из-за стола и посмотрела на дверь, как будто ожидая очередного посетителя.
"ну уж нет.. приходите.. но меня тут не будет.."
Выключив комп и телевизор, Александра по привычке засунула в карман рацию и чуть заметно улыбнувшись вышла из кабинета.

>>> Комната Лекса

42

>>> Комната Лекса

Поход по Школе занял чуть больше времени, чем директор предполагала, пришлось решить несколько второстепенных, но не менее насущных вопросов. Что на некоторое время позволило отвлечься от главной проблемы.
Открыв дверь кабинета, Александра как обычно прошла к своему столу, включая компьютер, рация, небрежно вытянутая из кармана, упала рядом. Подняв трубку телефона, Александра набрала внутренний номер, зная, что в столовой еще остались люди.
- Добрый вечер, сварите, пожалуйста, кофе. Да, как обычно. Спасибо. Жду.
Положив трубку, женщина покосилась на отчеты, но это был максимум ее внимания к этим бумажкам. Впереди был звонок в Америку, звонок за спиной руководителя корпорации. Впрочем, Александра ни на секунду не сомневалась, что о звонке станет тут же известно.
"что ж.. я и не скрываюсь.. захотят поговорить – позвонят.."
Негромкий стук в дверь.
- Открыто.
В дверь вошел мужчина, держащий в руках поднос, на котором стояла большая белая кружка, судя по запаху, в ней был только что сваренный кофе. Александра, не смогла сдержать довольной и чуть нетерпеливой улыбки. Мужчина осторожно опустил кружку на край стола, не занятого бумагами.
- Что-нибудь еще, мисс Шу?
- Нет, спасибо. Доброй ночи.
Мужчина коротко кивнул и вышел из кабинета, бесшумно закрыв за собой дверь. Александра обхватила кружку, с наслаждением вдыхая горьковатый запах свежесваренного кофе, отпила маленький глоточек.
"как мало иногда надо человеку для счастья.."
Оттягивая неизбежный разговор, Александра запустила программу с камерами слежения и пробежалась по ним взглядом, медленно потягивая кофе. Школа готовилась ко сну, кто-то еще занимался, доделывая дневные дела, кто-то развлекался, и развлечения были разными, но большинство уже сидели в своих комнатах. Взгляд женщины на миг остановился на камере, которая показывала изолятор.
"вот еще одна проблема..
а не та же?
кто знает, кто знает.."

Все еще оттягивая момент, когда надо будет звонить, Александра мысленно нашла Лекса, чуть улыбнулась устанавливая с ним связь, и так же мысленно послала юноше мягкую улыбку, ощущение невесомого поцелуя и такую же легкую мысль: удачной ночи..
"ну все.. теперь хватит дурью маяться, впереди дела.."
Решительно отставив кружку с остатками кофе, Александра притянула к себе телефон и неслышно вздохнув, набрала уже выученный наизусть за время работы директором телефонный номер. Закрыла глаза, слушая длинные гудки.

43

Александра все так же не открывая глаз, считала длинные гудки
"восемь.. девять.. десять.. ну давай же, бери.. ты знаешь, что это я.. одиннадцать.. двенадцать.. я же все равно трубку не положу.. тринадцать.. я упрямее.. четырнадцать.. пятнадцать.."
Наконец на том конце провода, в другой стране, сняли трубку. Может если бы кто находился сейчас в кабинете, услышал бы хриплый мужской голос, недовольные интонации, но большего было бы не разобрать. Конечно в Школе каждый телефон стоял на прослушке, но доступ к прослушиванию телефона директора имел не каждый, далеко не каждый.
- Здравствуй, - Александра усмехнулась, - я тоже рада тебя слышать. Как жизнь?
Голос собеседника стал чуть спокойнее и тише, теперь нельзя было разобрать даже итонацию. Директор, все еще не открывая глаза, слушала, что говорит собеседник.
- Да, - внезапно перебила она его, - я все это слышала не раз, не надо повторяться. Что творится вокруг моей Школы?
На какое-то время собеседник Александры замолчал, женщина открыв глаза, попыталась дотянуться до него, через разделявший из океан, наткнувшись на барьер, чуть усмехнулась.
- От кого закрылся, дорогой мой?
Даже через расстояние, было слышно как медленно и осторожно мужчина подбирает слова, начиная что-то объяснять, постепенно голос его стал крепче, спокойнее и увереннее. Руки Александры автоматически крутили карандаш, который валялся тут же на столе, среди бумаг, она не пыталась перебить собеседника, остановить его, пусть даже никакой нужной информации в том, что он говорил не было. Когда мужчина замолчал, директор еще несколько секунд молчала, раздумывая, а затем негромко сказала.
- Я хочу с ними поговорить. И ты можешь мне это устроить. Мне наплевать какие у них будут отговорки, для того, чтобы не разговаривать напрямую со мной. Но ты сумеешь их уговорить, - последнее слово Александра выделила, - я в тебе не сомневаюсь.
На том конце провода долго молчали, женщина так же терпеливо ждала, нисколько не сомневаясь в ответе собеседника. Короткий ответ, заставил ее чуть заметно улыбнуться.
- Спасибо, дорогой, ты мне очень помог. Приезжай как-нибудь в гости, встретимся, посидим, вспомним старые времена.
Александра коротко рассмеялась на похоже не очень вежливый ответ собеседника, хотя глаза женщины смотрели холодного и строго.
- Вот и отлично. До связи. Я жду звонка.
И не дожидаясь ответа директор положила трубку.

44

-------------------------->>>Пруд

Когда Лекс вошел в Школу и не останавливаясь направился к лестнице, жующий чего-то и видавший разное охранник при входе чуть не подавился тем самым, что он там жевал. "Видок у меня наверно..." - мелькнуло в голове юноши, но это не поубавило ему решительности - видимо сказывались недосып и усталость.
И вот так как и был - тобишь мокрый до нижнего белья, - Лекс остановился перед дверью в кабинет Директора. Вряд ли она не знала что он решил сюда заявится, но... Он просто чувствовал, что хочет ее видеть. Вот и все.
Юноша откинул с лица мокрые пряди и, заткнув к чертовой матери вопившую субординацию, постучал костяшками пальцев о косяк двери.

45

Александра отложила очередной отчет.
"это не так уж и сложно, как казалось.. просто надо было найти серьезную проблему, чтобы это казалось легкой ерундой.."
Голова болела, все-таки за сегодняшний вечер она слишком много "развлекалась" с телепатией. А поддерживание канала связи с Америкой вообще лишило остатков сил, впрочем, документами это не мешало заниматься.
Когда раздался стук в дверь, женщина как раз заканчивала очередной отчет.
"кому там еще не спить?.."
Мысленно потянувшись за дверь, Александра поморщилась от резко усилившейся головной боли.
"черрт.. ну конечно.. хотяяяя.. не ожидала.."
Помимо ее воли, на лице Александры появилась легкая улыбка. Собрав оставшиеся бумажки в папку, решила, что доразбирать их можно и в другом месте. Выключив компьютер, она взяла папку, рацию и направилась к выходу из кабинета.
Открыв дверь она посмотрела на Лекса, чуть насмешливо улыбнулась.
- Мда, в живую, ты выглядишь ее хуже. Мог бы и поберечь себя.
хотя бы для меня..
- Ладно, пошли.
Закрыв кабинет, Александра взяла Лекса свободной рукой, забив на то, что могут подумать те, кто сейчас увидят их и потянула за собой.

>>> Квартира Александры.

46

У Лекса даже не хватило сил на удивление. Состояние было отрешенным. Тем не менее Александре он совершенно искренне улыбнулся. Сбылась мечта идиота...
"Я сам от себя не ожидал", - мысленно проговорил он, не известно с чего и на что отвечая...
Юноша пару раз кашлянул, и не кстати подумал что все же надо будет заглянуть в район медпункта и попросить что-нибудь профилактическое. Правда была довольно велика вероятность, что ему подсунут либо что-то совсем не то с датчиком слежения состояния, либо что-нибудь в принципе то, но до этого не проверенное и с непредсказуемыми побочными явлениями. Впрочем, он готов был рискнуть.
Эти размышления крутились в его голове, пока он шел за Александрой до тех пор, пока он не сосредоточился на ней и все остальное не умерло само собой. Он не следил за тем, куда они идут - это ему было безразлично. Главное с кем, а не куда и зачем... Рядом с ней отступил даже сковавший его холод.

------------------------>>>Квартира Александры


Вы здесь » Розенкройц - ролевая игра » Второй этаж » Кабинет директора.