Розенкройц - ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лазарет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Большое светлое помещение. Огромные окна, которые всегда дают необходимый для выздоровления приток свежего воздуха, закрыты плотными шторами. В два ряда стоят около десяти кроватей, рядом с каждой кроватью, стоит несколько разных медицинский приборов, в которых непрофессионалу сложно разобраться. В углу комнаты, находятся ширмы, которыми отгораживаются занятые кровати. Пси-датчики есть, но включены не всегда. Здесь же находятся не только общие камеры наблюдения, но и специальные, которые выводят изображение на мониторы в соседней комнате, где всегда находится кто-нибудь из мед.персонала.

2

Хлоя проснулась ровно в шесть, по давно выработанной привычке. Белоснежный потолок, не менее белая ширма, отгораживающая ее от внешнего мира, это все что попало в поле зрения девушки. Помещение она явно не помнила, как и событий прошедшего дня, или может даже нескольких дней – точно она сказать не могла.
Девушка медленно, что бы случайно себе что-нибудь не повредить, села на кровати и осмотрелась получше. Закуток, в котором она находилось, ей что-то смутно напоминал. Но уж слишком смутно. Тело вроде бы не болело, лишь чувствовалось как в висках пульсирует кровь. Девушка коснулась босыми ногами пола и накинув на плечи одеяло, выглянула из-за ширмы. Она, несомненно, была в лазарете.
«И какого черта я тут делаю?»
- Эй, здесь есть кто-нибудь? – тихо, чтобы не разбудить остальных пациентов, но отчетливо, чтобы ее услышал кто-нибудь из мед. персонала, поинтересовалась Хлоя. Ответа не последовало. Девушка еще немного постояла, переминаясь с ноги на ногу, а потом вернулась к своей постели. Здесь она собиралась дождаться кого-нибудь, кто смог бы ей объяснить что она здесь делает.

3

Август Шрейк, ассистент Ученого, проводящего в данный момент исследования на живом материале - высокий, статный брюнет с красивыми чертами лица, - был раздражен. Увидев на экране монитора, что девченка наконец очухалась и нужно было приступать к осмотру, он нехотя встал и, взяв с собой карту с бланком исследования, пошел в лазарет. Мало того что подопытного материала не хватало и им периодически подсовывали учеников - хотя кто бы возражал, но его сегодня раздражало все, - так его еще и заставили лично заниматься каким-то пустяковым делом - "пустяковым" для него все, что не касалось главного исследования. А все из-за нехватки персонала. "Надо будет написать жалобу".
Внешне Август был совершенно спокоен и беспристрастен. Весь этот поток мыслей и раздражения никак не отразился на его лице пока он шел в палату, пока, войдя за ширму, окидывал подопытную внимательным жестким взглядом карих глаз, пока молча осматривал и ощупывал девушку - грубо, бесцеремонно и совершенно не заботясь о таких мелочах, как приличие и боль, - периодически внося пометки в бланк наблюдений. Да и та была не особо напугана - и это раздражало его так же, - поэтому церемонится у него небыло никакого желания.
Окончив осмотр, он так же молча вышел из-за ширмы и начал перебирать склянки, оставленные на столике.

4

Хлоя уже хотела лечь поспать еще, раз уж представилась такая возможность, как до ее слуха донесся звук открываемой двери. Затем тяжелые шаги, и вот уже один из ученых отодвинул ширму в сторону. Девушка собиралось было спросить что же она здесь делает, но передумала – не нужно было быть эмпатом, что бы понять что Шрейк на беседу не настроен.
Осмотр прошел в полнейшей тишине – Хлоя старательно делала вид, что ей все равно, ученый всем своим видом показывал, как недоволен своей работой в целом и а этой ее частью в особенности.
Мужчина закончил осмотр и вновь скрылся за ширмой. Молча. Видимо он решил делать вид, что Хлои вообще не существует в природе. Впрочем, она и без его объяснений догадывалась в чем дело. Девушка подождала минуту, слушая как ученый стучит склянками, и не выдержав выглянула из-за ширмы.
- Извините. Если все в порядке, может я пойду?

5

- Нет.
Коротко бросил Август, не переставая что-то искать среди склянок, и непонятно было к чему относится это нет, то ли к тому, что не все в порядке, то ли к вопросу о том, может ли девушка идти.
- Мы еще не закончили.
Мужчина наконец-то нашел ампулу с нужным лекарством, с уверенностью, говорившей о немалом опыте, открыл ее и набрал нужное количество лекарства в шприц. Август подошел к Хлое, небрежным движением смазал спиртом место укола и быстро ввел лекарство. Боль от протыкания кожи почти не чувствововалась, но стоило убрать иголку и создалось впечатление, как будто под кожей растет небольшой, но очень колючий ёж. Потом на это же место опустил ватку, совершенно не заботясь успеет подхватить ее девушка или нет.
Взял Хлою за плечо, развернул к себе спиной. Убрав с шеи девушки волосы, он бесцеремонно прикрепил небольшой, квадратный прибор и крепко прижал его, внимательно наблюдая, как из четырех углов вылезли тонкие, небольшие «ножки-иглы», проткнули кожу и зацепились там, надежно фиксируя прибор.
Август удовлетворенно кивнул и отошел от девушки, скрестив руки на груди, он так же внимательно как недавно наблюдал за действием прибора, смотрел на Хлою.
- Данный прибор лучше с шеи не срывать, вообще не трогать. Хотя это исключительно Ваш выбор, - он холодно усмехнулся, - в морге давно трупов не было. 
Произнеся это, Август развернулся к девушке спиной и направился к выходу, всем своим видом демонстрируя что "разговор" окончен.

P.S. Смотрите ЛС.