Розенкройц - ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Розенкройц - ролевая игра » Второй этаж » Лекционный зал


Лекционный зал

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Датчики на пси силу не установлены, но установлены видеокамеры.
http://integral-group.ru/img/uu_2.jpg

2

===>Коридоры 2-го этажа

Девушка зашла в зал, огляделась и села на первую парту. С облегчением сняла гитару, положив рядом, начала разминать затекшее плечо. Несколько минут она молчала словно обдумывая ответ.
-Это случилось на уроке рукопашного боя. Точнее в конце урока. Всего я не видела, видела лишь то, как несколько...учеников избивали Хэнка, я уже хотела вмешаться...знаю что глупо, но смотреть как человека ломают не могу, в обычной школе могут задеть или обидеть...но чтобы так. А потом, я толком не поняла что случилось, но Хэнк стоял, словно в боевой сойке, а вокруг него лежали те, кто напал...А после пришли учителя. Не знаю...но физически он победить не смогбы...хотя я рада что у него это вышло.

Отредактировано Лана (2008-01-14 22:04:10)

3

----------------->>>Коридор второго этажа

Закрыв за девушкой дверь в зал, Лекс облокотился спиной на парту, стоящую напротив той, что выбрала Лана. Лицо его было совершенно спокойным, в глазах же можно было прочесть интерес. Пока девушка собиралась с мыслями, Лекс снова изучал ее, прикидывая, сможет ли она сказать не правду или каким либо способом исказить то, что она видела.
По мере того, как девушка рассказывала, Лекс представлял то, что там произошло. Хэнка он не то чтобы знал, но этот ученик перед его глазами промелькивал - тихий, спокойный, молчаливый. Мог ли он сам спровоцировать драку? Хм.. Если только тем, что такой тихий... А это может значить что кто-то хотел показать себя самым крутым и выбрал саму слабую цель. На его взгляд слабую... Хотя Лекс мог и сам чего-то не знать - вероятность этого тоже была высока.
Лекс на столько ушел в раздумья, что даже никак не откомментировал рассказ девушки...

4

Лана внимательно посмотрела в лицо Лекса, кажется тот о чем то задумался. Закусив губу девушка посмотрела в окно где уже потемнело, и судя по всему собирался дождь. Вдруг она явственно ощутила как ей хочется на улицу, туда...не слишком ей нравилась новая школа, точнее то, что здесь творилось. Земля слухами полнится, она и до поступления слышала сплетни...как ей тогда казалось. Быть может и не все было неправдой. Хотя и слухи то были лишь среди тех, кто здесь учился, от старших учеников например, с которыми девушка успела поговорить...да и здесь, знакомые. Наконец она решила нарушить молчание:
-Что-то не так?-она вопросительно вздернула тонкую бровь.

5

Лекс тряхнул головой и машинально поправил волосы.
- Да, пожалуй не так, - произнес он задумчиво. - Не часто у нас драки случаются. Тем более на занятиях. Тем более в присутствии преподавателей... - сказав это, Лекс на мгновение задумался на тему, а была ли там Руна и как она могла допустить драку. На этот вопрос у него ответа не было. И он понял что разговора с ней все равно не избежать. - Однако тут творится что-то не то... - пробормотал юноша едва слышно, потом вновь посмотрел в глаза девушке. Кажется, она рассказала все действительно искренне, да и к чему ей было врать. - Спасибо, ты мне сильно помогла, - он улыбнулся.

Отредактировано Лекс (2008-01-14 23:02:37)

6

-М...значит этот случай уже расследуют?  В любом случае Хэнк не виноват.- Она снова посмотрела в окно, всетаки ей действительно не хватало...того от чего она уехала.- Наскоько я знаю..ведь никто не погиб? Я думаю тебе тоже самое рассказал бы любой другой, там несколько учеников видели. Причем иные с самого начала...я подозреваю.
Сало как то не тоскливо, но грустно. Наверное сегодня она таки плюнет на соседе по комнате и сыграет. Пусть стучат сколько хотят, она то знает что хорошо играет, а даже если плохо, это ее дело.

7

- Ну не то чтобы расследуют, но по скольку явление не частое не упускают из виду , - Лекс снова улыбнулся. - Сама понимаешь что ситуация неприятная. С Хенком я думаю разберутся компетентные люди, - и мысленно поправился: "а вернее не совсем люди". - На счет "любого другого ученика" - не знаю, не пробовал, - юноша рассмеялся. - Так что спасибо твое заслуженное.
Лекс вновь окинул взглядом девушку, потом посмотрел на ее гитару:
- Не хочешь сыграть что-нибудь? - вопросительный взгляд. Надо было ее отвлечь как-то...
Вспомнив об "отвлечь", юноша внутренне невольно вздрогнул и на мгновение мысленно вернулся в свою комнату, напоминая себе кое о чем. Что-то он сегодня весь день совмещает обязанности ученика-преподавателя с психиатором... Впрочем, данная мысль на его лице не отразилась никак.
Но он четко помнил про два часа.

8

Девушка широко улыбнулась
-Ну раз просишь, к тому же и я хочу-она задорно подмигнула. Расчехлив гитару она перебрала струны, сначала на пробу, словно для себя, потом взяла мотив, пальцы девушки ловко зажимали нужные аккорды. Наконец тишину зала пронзил высокий девичий голосок:
-Каждую ночь - я слышу
Кошки идут по крыше                       
Мягкие лапы - стальная душа           
Лунная ночь светом
Их согревает летом
Но и зимой она хороша

Я не знаю, что будет завтра           
Но сегодня на крышах праздник   
Я выхожу туда одна                         

Я выхожу сквозь окна
Тенью пушистой мокрой
Черная шерсть блеснет
В свете луны
Крылья раскинув в небо
Тихим кошачьим бегом
Выйду на крыши
Давай, догони

Я не знаю, что будет завтра           
Но сегодня на крышах праздник   
Я выхожу туда одна

А надо мной - звезды
Значит, уже поздно
Значит, пора
Крылья свернуть
Только завтра снова
Я увижу город -
Это мой темный
Кошачий путь

Я выхожу туда одна -
Заткнитесь, собаки
Я выхожу туда одна

9

Играла девушка действительно хорошо. Голос был не плохим, звонким, и юноша порадовался, что в это время этаж по идеи должен был быть пуст. Стихи такого плана ему нравились - правда конкретно этот он слышал впервые, но сей факт его не огорчил. В целом "концерт" ему понравился, поэтому когда девушка закончила, Лекс отлепил свою пятую точку от парты, выпрямился и громко поаплодировал.
- Браво, -  с улыбкой произнес он.

10

Она наигранно вздернула нос,
-Да, такое отношение привычно..-потом всетаки рассмеялась.-Правда понравилось? Спасибо. Хотя стихи не мои..писалаб я так...
"То жила бы своей жизнью...."
-Но хорошее исполнение тоже важно. Да я вижу здесь все...не обделены талантами.- Над ее головой материолизовался вопрос дико желтого цвета и с заитересованными выпученными глазами, смотрящими на Лекса. Девушка улыбнулась.-Да?

11

- Именно.
Желтый вопрос его рассмешил. - Иллюзия?
Иллюзиониста встретишь не часто - более "убойные" способности и более распространены. Лекс улыбнулся. Иллюзиями подобного плана он лично не увлекался, хотя при желании создать мог, делая обычно упор на реалистичность создаваемых образов. Посему, отвечая на брошенный вызов, Лекс решил создать одну из красивых, но самых простых иллюзий. Он медленно провел ладонью по воздуху и вслед за его движением в воздухе возникала полупрозрачная радуга.

12

Принимая вызов девушка весело сверкнула глазами, прикрыла веки, словно о чем то думая, и под радугой закружились два изящных дракончика, словно сплетенных из сполохов огня. Красные, синие и белые язычки то и дело вспыхивали в сказачном узоре. Сами ящеры закружились в волшебном танце.
-В первый раз  я орка, а-ля голливуд, создала. Отец чуть со стула не упал...

Отредактировано Лана (2008-01-15 22:14:20)

13

Подумав, он снова медленно провел рукой по воздуху (в принципе ему сам по себе этот жест был не нужен, но привычка осталась с давних пор), рисуя под радугой и драконами вершины горы, четко вырисовывая каждую деталь, придавая им максимальную схожесть с настоящими. Камни, снежные шапки, легкая дымка...
- А я нормальные иллюзии научился создавать только попав сюда, - произнес Лекс, наблюдая за получившейся картиной.

Отредактировано Лекс (2008-01-15 22:27:27)

14

-Я в художественной школе училась...наверное это помогло-Она сдула попавшую на  глаза челку, чуть ниже гор появилась равнина, а на ней вырос сказочный замок с точеными шпилями, и зкими бойницами. Из окна замка выглядывала девушка с золотыми волосами, словно наблюдая за танцем ящеров.
-А еще всяких книжек начиталась, да так, что поверила в эльфов и драконов, что они есть. Но не в нашем мире...

15

Лекс задумался. О чем? Да бесы его знают. Может прошлое вспомнил, может семью, может самое начало обучения, может и то и другое сразу... И понял что устал. Не то чтобы сильно, но сказывалась и практически бессоная ночь, и утренняя "иллюзия", о которой он внезапно снова вспомнил, да и все остальное. Понял, что нарисованный двумя иллюзионистами мир его раздражает. Понял, что хочет прогуляться в спортзал и попинать что-нибудь ногами.
Впрочем, он быстро приказал себе собраться и взять себя в руки. Все душевные изменения никак не отразились на его лице, разве что в глазах можно было что-либо прочесть, но смотрел он по прежнему на безусловно красивую иллюзию.
Игру он все же решил продолжить. Еще один взмах ладонью и на дороге к замку появился рыцарь в доспехах, восседающий на крепком коне. Сам образ был так же заимствован из какой-то книги...

16

Девушка заметила чуть изменившееся настроение собеседника, но по видимому он не собирался подавать виду, поэтому Лана не стала ни о чем спрашивать. Лишь глянула на новую иллюзию, улыбнулась, подумала мимолетом, что они начинают страдать бездельем. Перед рыцарем появился камень и три тропы, а над оным загорелись три надписи:
Направо пойдешь - коня потеряешь, Прямо пойдешь - женишся!, не лево пойдешь - трактир "Ражий кот" цены умеренные, выпивка, еда , девушки, кабельное ТВ...
Полюбовавшись сим зрелищем звонко рассмеялась, выразительно посмотрела на Лекса, может хоть так повеселеет?

17

Все таки рассмеялся и укоризненно посмотрел на девушку, мол не дала погрустить. Но ни злости, ни разочарования в его глазах не читалось. И откуда у них завелась такая озорница? Но девушка ему определенно нравилась.
Вновь вернувшись взглядом к картине, он вынес вердикт, что теперь она в принципе закончена и приписывать к ней больше нечего. Поэтому Лекс начал медленно - торопиться пока было не куда, - вырисовывать вокруг нее рамку.

18

Над "картиной" засияло название "На распутье". В оливковых глазах чертики и черти начали свой шабаш с плясками и пестнями. Она снова взяла гитару, откинула голову, машинально перебирая любимый мотив. Эту пестню она любила больше всего. Да впринципе она многим близка...Носком отбивая ритм Лана начала петь:
-Пусть будет зал. Сегодня мне не спится
Взмах крыльев, перезвон, помост и шаг
Пустые зеркала - мои убийцы
Давай же, Шут, сегодня карнавал

И лепит свет задумчивая маска
Под бой часов, похожий на финал
Но это лишь начало, дальше сказка
Давай же, Шут, сегодня карнавал

Пусть бьет в ладоши идеальный зритель
Я так смеюсь, что сам себе смешон
И боль в руках, привязанных на нити
Я рву себя, я Шут. Ну, где мой трон?

Ах эта маска, ставшая маразмом
На липкой паутине пентаграмм
Я был спасен, я был почти что связан
Эй, Шут, остановись - вот твой стакан

Да страх уже не хочет быть сюжетом
Да кровь все так же липнет на любовь
А я рву глотку, чтобы быть не спетым
Эй, Шут, твое здоровье! Сбрось покров!

Какая тишина: застыли звуки
И стрелки осыпаются с часов
На сцене умирают - выше кубки
Да, Шут сегодня выпьет и уснет

И шепот зала: «Он и вправду хочет
Уметь, как мы, сегодня умереть...»
Вот это шутка... Боги, зал хохочет
Вот это Шут! Ну, Бес!
Маэстро-Смерть!
Слушай, а может концерт устроить?

19

осс: Джем определенно рулит

Эту песню Лекс к счастью знал. Как и ее автора. Но снова похлопал девушке, ибо исполнение было на хорошем уровне.
- Не знаю, честно, - Лекс снова рассмеялся, но быстро снова вернул на лицо выражение каменного спокойствия.
Да и не до концертов сейчас было. Снова память язвительно напомнила о задании. Все же дракой этой непонятной где пока вопросов больше чем ответов. Сначала утрясти все проблемы, потом развлекаться. Хотя чем он последние полчаса занимается как не по по пусту теряет время. Вместо того чтобы получив информацию от Ланы пойти дальше по уже намеченному маршруту.
И тем не менее на эти самоукоры Лекс пока решил плюнуть. Информация у него была какая-никакая, времени оставалось немного, да и место нахождения Руны пока ему было не известно - не факт что вообще успеет найти.

20

-С тебя прям картину писать-Задумчиво протянула девушка,- На обложку для книги "О сущности бытия". Опять впал в хандру задумчивости.-На губах девушки появилась улыбка. Потом она на миг (в кои то веки) замолчала.
-Слушай...А что с Хэнком будет? Он ведь не виноват...Если и отвечать кому, так это пострадавшим.
Лана склонила голову и вопросительно посмотрела в глаза Лекса.

21

Комментировать слова Ланы про хандру юноша не стал - настроение действительно пыталась шалить.
- Пока точно не известно кто и в чем там виноват, с чего все это началось и кто зачинщик, - Лекс вздохнул. - Так что рано еще говорить, что кого ждет...
Говорить девушке, что парня скорее всего сошлют обратно в лабораторию в любом случае, ему не хотелось. Впрочем, его оппонентов наверно тоже... Если откачают... Лекс сделал мысленную пометку для себя, что надо будет разузнать о их состоянии. Хотя, скорее всего, Александра узнает это сама - ей как-никак проще...

22

Девушка кивнула, она конечно понимала умом, а то место коим она обычно думает, то есть сердце-мозг романтиковЮ не всегда логичен.
-Ясно..по твоему виду, тебе еще предстоят дела? Ну...по крайней мере я могу расчитывать что в этой школе у меня есть друг?А где один, там и еще прибьется-Она улыбнулась, с сожалением спрыгивая с парты и закидывая за плечо чихол с гитарой.

23

осс: *шепотом* где отписка в темке отношений

- Можешь, - юноша улыбнулся в ответ. - И, я полагаю, что столь симпатичная девушка сможет довольно быстро обзавестись тут своей пачкой друзей, - Лекс подмигнул ей и отвесил шутливый поклон, а в мыслях промелькнуло "главное прижиться". - Приятно было познакомится.
Вновь отлепив свое седалищное место от парты, направился к двери. Откры ее, хотел пропустить Лану вперед, но, вспомнив мудрую фразу "в то время, когда придумали обычай пропускать девушек вперед, минных полей еще не было", кивнул Лане на прощание и удалился.

---------------------->>>Комнате Лекса

Отредактировано Лекс (2008-01-17 15:54:53)

24

Девушка кивнула вслед и захлопнув дверь кабинета, пошла к лестнице, на ходу  поправляя ремень гитары. Мыслей было много и все они то и дело разбегались, словно тараканы, плянув на попытку собраться, она решила пока ни о чем не думать. Вечер длинный,  а еще предстоит завтра, и очередной день в этом странным, спору нет, месте, но где похоже скучно не будет....
===>Комната Ланы


Вы здесь » Розенкройц - ролевая игра » Второй этаж » Лекционный зал